Главная » Статьи » Категории » Здоровье и питание |
Как придать чаю пикантный вкус
Индийский чай масала называется так, потому, что для его приготовления используют смесь особых специй.
Этот необычный напиток имеет множество полезных свойств – он отлично тонизирует и поднимает настроение, а так же согревает и способствует улучшению иммунитета. Масала представляет собой сухие специи, предназначенные для приготовления в домашних условиях согревающего чая, обладающего своеобразным пряным ароматом. Все компоненты подобраны в упаковке в оригинальных соотношениях. Состав: перец черный молотый корица молотая имбирь корень молотый бадьян гвоздика молотая кардамон молотый аниса семена Способ приготовления пряного индийского чая масала достаточно прост: 1. Разогреваем стакан воду, практически до кипения 2. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и приправу T-plus и доводим до кипения. 3. Добавляем на стакан напитка чайную ложку чая и молоко. Еще раз доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты 4. Даем напитку настояться Смесь из аниса, зелёного кардамона, корицы, имбиря, гвоздики и бадьяна создаёт удивительный аромат. Напиток получается пряным, каждую ноту легко разобрать, а вместе – чудесный согревающий чай, поднимающий настроение и открывающий третий глаз. По желанию можно добавить сахар или мёд. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 512 | |
Всего комментариев: 0 | |