Главная » Статьи » Категории » Здоровье и питание

Как придать чаю пикантный вкус
Индийский чай масала называется так, потому, что для его приготовления используют смесь особых специй.
Этот необычный напиток имеет множество полезных свойств – он отлично тонизирует и поднимает настроение, а так же согревает и способствует улучшению иммунитета.
Масала представляет собой сухие специи, предназначенные для приготовления в домашних условиях согревающего чая, обладающего своеобразным пряным ароматом. Все компоненты подобраны в упаковке в оригинальных соотношениях.

Состав:
перец черный молотый
корица молотая
имбирь корень молотый
бадьян
гвоздика молотая
кардамон молотый
аниса семена

Способ приготовления пряного индийского
чая масала достаточно прост:
1. Разогреваем стакан воду, практически до
кипения
2. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем
сахар и приправу T-plus и доводим до кипения.
3. Добавляем на стакан напитка чайную
ложку чая и молоко. Еще раз доводим до
кипения и кипятим 2-3 минуты
4. Даем напитку настояться



Смесь из аниса, зелёного кардамона, корицы, имбиря, гвоздики и бадьяна создаёт удивительный аромат. Напиток получается пряным, каждую ноту легко разобрать, а вместе – чудесный согревающий чай, поднимающий настроение и открывающий третий глаз. По желанию можно добавить сахар или мёд.
Приятного аппетита!

Категория: Здоровье и питание | Добавил: Azzey (09.03.2014)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: